ПОКУПАЙТЕ ИЗ РУК ПРОИЗВОДИТЕЛЯ(ФЕРМЕР). ЛУЧШЕЕ СООТНОШЕНИЕ "ЦЕНА-КАЧЕСТВО"
Мясо гуся содержит витамины (А, B1, B2, B3, PP, B5, B6, B9, B12, C), макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор), микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк, селен).
В мясе гуся много аминокислот - триптофана, лизина, аргинина, которые стимулируют рост, а также глютаминовой кислоты, активно участвующей в освобождении организма от продуктов распада, прежде всего от аммиака.
Мясо и особенно субпродукты гуся часто рекомендуют в лечебном питании, особенно при малокровии, так как они богаты минеральными веществами, стимулирующими процессы кроветворения.
Народная медицина считала гусятину хорошим общеукрепляющим средством, помогающим пищеварению. Врачи отмечают, что мясо гуся хорошо действует на слабых, бледных людей и пожилых людей.
Гусятина является подходящей и для людей, подверженных сильному стрессу. Она стимулирует выработку желчи, поэтому предлагается употреблять гусятину лицам, страдающим желчекаменной болезнью. Гусятина, по мнению народной медицины, хороша и при отравлениях свинцом, ибо обладает свойством выводить из организма токсины, тяжелые металлы, а также радионуклиды.
Жир откормленного гуся представлен высоконенасыщенными жирными кислотами, преимущественно линолевой, что позволяет применять ее в диетическом питании, парфюмерии и медицине.
Покупая у нас мясо гуся, Вы получаете:
Тушка гуся 1кг. | 700 руб. |
Тушка гуся в разделке 1кг. | 780 руб. |
Грудка гуся 1кг. | 1400 руб. |
Ножка гуся 1кг. | 1400 руб. |
Крыло гуся 1кг. | 600 руб. |
Шейка гуся 1кг. | 530 руб. |
Набор для бульона гуся 1кг. | 300 руб. |
Паштет из печени гуся 1 Упаковка 270 гр. | 440 руб. |
Паштет из печени гуся 1 Упаковка 140 гр. | 250 руб. |
Субпродукты гуся (желудок, сердце) 1кг. | 700 руб. |
Жир гуся 1кг. | 700 руб. |
Фарш филе грудки и бедра гуся Упаковка 330 гр. | 490 руб. |
Холодец из мяса индейки и гуся Упаковка 250 гр. | 250 руб. |
Чем же отличается продукция НИЛ «Владмила» от продукции других производителей?
Животноводство – это главный источник мировых ресурсов мяса. Оно существует в двух основных формах: индустриальной, опирающейся на крупные предприятия с тысячами животных; и мелкотоварной, размещаемой на приусадебных участках и в мелких семейных фермах.
Любое содержание в помещении влечет за собой неблагоприятные последствия в виде вдыхания животными воздуха, отравленного испарениями собственных экскрементов. То, что животное уже однажды вывело из себя, вновь, и уже в большем количестве через альвеолы легких попадает в кровь, с током которой разносится и оседает во всем организме, а следовательно, и в конечном продукте питания.
При индустриальном способе производства, с этим борются с помощью увеличения объема воздуха в помещении и на одну условную голову, а также за счет принудительной приточно-вытяжной вентиляции, обеспечивающей полную замену воздуха в единицу времени, а также обеспечивают регулярное навозоудаление.
При мелкотоварном производстве, как правило, вентиляция отсутствует, объем воздуха помещения на одну условную голову меньше, следовательно концентрация продуктов распада экскрементов в воздухе выше, что в свою очередь ведет к общему отравлению организма и снижению качества продуктов питания. В отдельных случаях следует говорить об опасности таких продуктов, если учесть, что большинство мелких производителей используют индустриальные технологии по количеству животных на единицу площади без учета объема воздуха на условную голову, а тем более без воздухообмена. Более того, существенное отрицательное влияние на качество продукции животноводства оказывает нерегулярность навозоудаления.
Любое индустриальное производство продукции животноводства, а в настоящее время и мелкотоварное производство, осуществляется исключительно в помещениях, что влечет лишение животных солнечного света и естественного освещения. При отсутствии солнечного света нарушаются природой заложенные процессы обмена веществ и конечный продукт питания является, по меньшей мере, неполноценным. При индустриальном производстве животным с кормом какая-то часть витаминов дается, а при мелкотоварном, как правило, нет.
Животные, вследствие систематического недостатка витаминов ослаблены, что равноценно больному животному.
О какой пользе продукта питания можно говорить, если он получен от больного животного?
Еще немаловажное обстоятельство это корма естественного происхождения – трава, насекомые, другие мелкие животные организмы. При индустриальных технологиях не применяются, в мелкотоварных производствах если и применяются, то в ограниченном количестве. Следовательно животные не получают необходимых витаминов и ферментов, что отрицательно сказывается и на конечных продуктах питания.
Научно-исследовательская лаборатория «Владмила» - НИЛ «Владмила» крестьянского хозяйства Курбатова В.Г. разрабатывает технологии пастбищно-выгульного содержания индеек и гусей полного цикла: от яйца – до получения продуктов питания.
Пастбищно-выгульное содержание, заключается в полном отказе от животноводческих помещений, с круглосуточным и круглогодичным содержанием птицы на пастбище.
Животные содержатся круглые сутки на чистом воздухе, практически без вдыхания продуктов распада собственных экскрементов. Повышенное содержание кислорода во вдыхаемом воздухе обеспечивает активный и качественный обмен веществ в организме животного. Эти же функции обеспечивает и солнечная инсоляция, которой подвергаются животные при пастбищном содержании. Наличие и постоянный доступ к траве и даже к небольшому количеству насекомых, других мелких животных организмов обеспечивает поступление в организм витаминов, ферментов и особых питательных веществ, которых никогда не заменят комбикорма и искусственные витамины.
Немаловажный фактор – движение.
При индустриальных технологиях и в мелкотоварных производствах движение ограничено размерами клеток. Вследствие чего мышечная ткань – белок полноценного аминокислотного состава не формируется, а замещается соединительной тканью – белок неполноценного аминокислотного состава.
При пастбищно-выгульном содержании движение не ограничено вследствие чего формируется мышечная ткань, состоящая из белка полноценного аминокислотного состава.
Следует отметить, что мясо, полученное по технологии пастбищно-выгульного содержания, плотнее и готовится несколько дольше. Это объясняется тем, что это мышечная ткань, состоящая из белка полноценного аминокислотного состава.
НИЛ «Владмила» производит мясо индейки, гуся, цыплят не круглый год, а исключительно сезонно, с ранней весны (июнь-август цыплята) до поздней осени (октябрь-декабрь индейка, гусь), чтобы обеспечить в кормовом рационе наличие свежих натуральных кормов пастбищного происхождения. Эта же продукция предлагается к реализации в остальное время.
Для сохранения качества, применяются разработанные НИЛ «Владмила» технологии забоя, доработки, упаковки и хранения.
Гастрономический вкус мяса индейки и гуся пастбищно-выгульного содержания совершенно ни с чем несравнимы, кроме, разве, с царской молочной телятиной, вкус которой и вовсе не известен нынешнему поколению.
http://www.zspk.gov.ru/press-service/press-relizy/280349/
https://primamedia.ru/news/681632/
https://ussurmedia.ru/news/762755/
http://em-russia.ru/node/274/devel
http://gorodskoyportal.ru/vladivostok/news/society/40794364/
https://telemiks.tv/news/konkurs-predprinimatel-goda-zavershen-v-ussurijske/
https://ussurmedia.ru/news/890162/?from=95
Мы рады Вас видеть на питомнике ежедневно.
В городе Владивосток, ул Маковского, 17-б, "ярмарка на Седанке" в пятницу субботу и воскресенье с 10 до 19 часов.